100 Pertanyaan dan Jawaban seputar Olimpiade

100 Pertanyaan dan Jawaban di bawah ini adalah soal-soal yang berhubungan dengan Olimpiade beserta jawabannya. Soal dan jawaban tersebut bisa digunakan untuk bahan ulangan harian, UTS, atau bahkan ulangan semester. Baca juga: 87 Pertanyaan dan Jawaban seputar Amerika Selatan Soal Olimpiade Bagian 1 (Kuis 1-25) 1) Olimpiade Musim Dingin pertama diadakan pada tahun ... Jawaban: 1924. 2) Warna dari lima cincin yang saling bertautan pada bendera Olimpiade adalah Jawaban: Merah, Hitam, Breen, Biru dan Kuning. 3) ... mengacu pada periode empat tahun yang dimulai pada pembukaan Olimpiade untuk olahraga musim panas. Jawaban: Olimpiade. 4) Awal mula Olimpiade berasal dari negara mana? Jawaban: Yunani. 5) Lima negara yang berpartisipasi dalam Olimpiade sejak awal adalah Jawaban: Yunani, Australia, Prancis, Inggris Raya, dan Swiss. 6) Negara manakah yang menempati posisi teratas dalam perolehan medali emas pada Olimpiade Musim Panas 1996? Jawaban: Amerika Serikat. 7) Item olahraga apa yang termas

9 nama wali sanga

Sebagaimana kita ketahui, bahwa dalam penyiaran dan penyebaran agama Islam di Jawa pada zaman dahulu dipelopori oleh muballigh Islam yang lebih dikenal dengan sebutan "Wali". Adapun para wali ini jumlahnya ada 9 yang dianggap merupakan kepala kelompok dari sejumlah besar muballig-muballigh Islam yang bertugas mengadakan operasi di daerah-daerah yang belum memeluk agama Islam.

Adapun nama-nama Wali Sanga (Wali Songo) yang umum dikenal di kalangan masyarakat sekarang adalah terdiri sebagai berikut :
1. Maulana Malik Ibrahim
baca selengkapnya: Sejarah Maulana Malik Ibrahim

2. Sunan Ampel
baca selengkapnya: Sejarah Sunan Ampel

3. Sunan Bonang
baca selengkapnya: Sejarah Sunan Bonang

4. Sunan Giri
baca selengkapnya: Sejarah Sunan Giri

5. Sunan Drajat
baca selengkapnya: Sejarah Sunan Drajat

6. Sunan Kalijaga
baca selengkapnya: Sejarah Sunan Kalijaga

7. Sunan Kudus
baca selengkapnya: Sejarah Sunan Kudus

8. Sunan Muria
baca selengkapnya: Sejarah Sunan Muria

9. Sunan Gunung Jati
baca selengkapnya: Sejarah Sunan Gunungjati

Foto wali songo

Ada pula yang mengatakan bahwa Sunan Tembayat, Sunan Prawoto, Sunan Ngudung, Sunan Geseng, Sunan Benang, Sunan Mojoagung, Syekh Siti Jenar, Syekh Syubakir, Maulana Ishak dll, itu juga merupakan anggota dari kesembilan wali di Jawa. Akan tetapi yang populer serta dikenal oleh umum ialah apa yang kita sebutkan sembilan nama di atas.

Mengenai daftar nama-nama dari anggota Wali Songo ini para ahli sejarah sebetulnya masih berselisih paham, dan belum ada kesatuan pendapat. Akan tetapi, oleh karena maksud kita di sini bukanlah hendak menitikberatkan kepada nama-nama ataupun silsilah-silsilah mereka, melainkan kita disini lebih mengutamakan isi perjuangan dari para Wali Sanga tersebut di atas.

Ingin tahu bagaimana wajah Wali Songo? Silahkan lihat di Gambar lengkap Wali Sanga

Baca juga artikel Peranan para Wali/ulama dalam bidang sosial budaya, semoga menambah perbendaharaan sejarah para penyebar agama Islam.

Postingan populer dari blog ini

Peta Sulawesi Selatan Lengkap 21 Kabupaten 3 Kota

Peta Madura Lengkap

Tentang Negara Papua Nugini